Généralités

spmt arista, dont le siège social est établi à 1000 Bruxelles, rue Royale 196, inscrite à la Banque-Carrefour des entreprises sous le numéro 0410.623.764, est un Service Externe de Prévention et de Protection au Travail. 
Le site internet www.spmt-arista.be et toutes les applications en ligne mises à disposition sont entièrement gérés par spmt arista.
En tant que Service Externe de Prévention et de Protection au Travail, spmt arista peut récolter et tenir à jour des données à caractère personnel, suite à l’utilisation du site internet ou d’une application en ligne, ou suite à toute demande d’information. Ces actions s’effectueront conformément aux dispositions légales d’application telles que la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et le Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, le Règlement Général sur la Protection des Données. 
Vous trouverez dans le présent document les informations nécessaires relatives à la façon dont sont mises à jour vos données à caractère personnel et des informations relatives à vos droits et obligations liés à l’utilisation du site internet ou des applications en ligne.  

Responsable du traitement de données relatives à la vie privée

spmt arista est le responsable du traitement des données à caractère personnel obtenues via le site web ou les applications en ligne.  
Si vous communiquez des données à caractère personnel à spmt arista via le site web ou via l’utilisation d’une application en ligne, vous donnez l’autorisation expresse à spmt arista de traiter vos données aux fins suivantes : 

  • Utilisation d’applications à disposition des clients 
  • Demandes de formations et inscriptions 
  • Traitement de questions et plaintes 
  • Inscription à la newsletter électronique Actuascan
  • Candidatures à des postes vacants
  • Traitement d’enquêtes à des fins de recherche

Communication de données à des tiers 

Toutes les données à caractère personnel collectées sont traitées de manière strictement confidentielle et peuvent uniquement être communiquées à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus et dans la mesure où cela est conforme aux dispositions légales en la matière.  Dans le cadre de nos prestations de services, nous faisons ainsi appel à des tiers pour : 

  • Notre environnement internet (webhosting)
  • Notre infrastructure informatique 
  • La diffusion de newsletters 
  • …..

Ces tiers recevront uniquement les données à caractère personnel nécessaires à l’exécution des missions qui leur ont été confiées.
Les données à caractère personnel ne seront en aucun cas communiquées à des tiers à des fins de marketing direct. 

Vos droits relatifs à vos données à caractère personnel

Vous avez le droit de prendre connaissance, à tout moment et gratuitement, de vos données à caractère personnel qui ont été collectées et traitées par spmt arista. Si vos données à caractère personnel n’ont pas été mises à jour correctement ou sont incomplètes, vous pouvez demander à tout moment de les rectifier ou de les compléter. 
Vous avez le droit de demander l’effacement de vos données à caractère personnel lorsque le traitement n’est pas ou plus nécessaire à la finalité pour laquelle elles avaient été collectées ou lorsqu’elles sont traitées de manière contraire à la loi. 
Les données à caractère personnel qui doivent être conservées en vertu de la loi ou d’une convention ne pourront être effacées.  Toute demande visant à rectifier, compléter ou effacer vos données sera adressée par e-mail à infosecurity@spmt-arista.be. Chaque demande sera accompagnée d’une copie de la carte d’identité afin que votre identité puisse être contrôlée. 
Toute demande visant à rectifier, compléter ou effacer vos données sera effectuée gratuitement. 

Délai de conservation de vos données à caractère personnel 

spmt arista ASBL ne conserve pas vos données à caractère personnel au-delà du délai nécessaire à l’accomplissement de la finalité du traitement des données ou du délai prévu par la législation. 

Sécurisation des données 

spmt arista ASBL a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées qui permettent de garantir la confidentialité de vos données à caractère personnel et d’empêcher la possibilité d’accès non autorisé ou d’utilisation non autorisée de vos données. 

Plaintes 

Toute personne concernée qui pense être victime d’une violation de ses droits dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données a le droit d’introduire une plainte auprès de la Autorité de protection des données.