Ce cours tente de fournir aux participants les éléments nécessaires pour comprendre les règles d’hygiène alimentaire et de pouvoir les appliquer de manière adéquate en pratique.

Buts

On tire l’attention sur les points suivants :

  • Qu’est-ce qu’un micro-organisme, où le retrouve-t-on,  comment et dans quelles conditions il se développe, quelles en sont les conséquences ?;
  • Un examen détaillé des différentes manipulations effectuées dans une cuisine (la réception des matières premières, la conservation, la préparation, la distribution des repas, collecte et gestion des déchets, nettoyage du matériel, entretien des locaux ) et l’examen des points critiques possibles avec une explication des mesures préventives au niveau du personnel de cuisine;
  • Quelles sont, à chaque stade, les erreurs qui ne peuvent être faites et pourquoi ?;
  • Quelles sont les règles à fournir  pour éviter les contaminations ?.

Analyse et discussion concernant la législation respective en comparaison avec la partie scientifique.

Pour qui ?

Les personnes qui travaillent dans une cuisine.

 

 

Formateurs

La formation est donnée par des conseillers en prévention de spmt arista.

Méthode utilisée

La formation part de l’expérience théorique et concrète des participants et se construit selon un modèle de travail interactif, ce qui implique une participation active des travailleurs. La théorie, la pratique, des exercices de réflexion s’échangent au cours de la formation.

Informations pratiques

  • Durée: demi-journée;
  • Max. 15 personnes;
  • La formation peut être donnée dans les locaux de votre entreprise ou dans nos locaux.

Prix

A la demande.

Plus d'informations

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T 02 289 68 25
Academy@spmt-arista.be

Agenda des prochaines formations

04 décembre 2017 à Charleroi (Quai Arthur Rimbaud, 24)

Formation : Hygiène alimentaire (HACCP)

07 décembre 2017 à Bruxelles (Rue Royale, 192)

Formation : Hygiène alimentaire (HACCP)

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