Mac&Cheese Butternut

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de pâtes de type macaroni
  • 200 g de cheddar rappé
  • 1 grosse courge butternut
  • 10 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 75cl de lait
  • Muscade, sel, poivre

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire cuire les pâtes al dente et les égoutter.
  3. Couper en deux et épépiner la courge butternut. La faire cuire dans de l’eau salée.
  4. Réaliser une béchamel :  faire fondre le beurre et ajouter la farine. Ajouter progressivement le lait et fouetter le mélange régulièrement jusqu’à ce qu’il épaississe.
  5. Ajouter le cheddar dans la béchamel. Continuer de mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  6. La courge cuite, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et la mixer dans un bol.
  7. Mélanger la béchamel à la purée de courge et mixer pour que le mélange soit homogène. Ajouter les épices.
  8. Dans un grand plat, resservir les pâtes et mélanger avec la béchamel à la butternut. Parsemer de cheddar rappé.
  9. Mettre au four sur le mode grill, jusqu’à ce que le fromage ait formé une croute dorée.
  10. Bon appétit !