Réalisation :- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire cuire les pâtes al dente et les égoutter.
- Couper en deux et épépiner la courge butternut. La faire cuire dans de l’eau salée.
- Réaliser une béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine. Ajouter progressivement le lait et fouetter le mélange régulièrement jusqu’à ce qu’il épaississe.
- Ajouter le cheddar dans la béchamel. Continuer de mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- La courge cuite, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et la mixer dans un bol.
- Mélanger la béchamel à la purée de courge et mixer pour que le mélange soit homogène. Ajouter les épices.
- Dans un grand plat, resservir les pâtes et mélanger avec la béchamel à la butternut. Parsemer de cheddar rappé.
- Mettre au four sur le mode grill, jusqu’à ce que le fromage ait formé une croute dorée.
- Bon appétit !
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