Tarte à la citrouille

Ingrédients (pour 1 tarte) :

  • 250 g de citrouille
  • 10 cl de crème fraîche légère
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 pâte à tarte (maison, c’est encore mieux !)
  • Sel, poivre
  • 1 épice au choix : muscade ou curry ou cumin ou coriandre

 

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper et épépiner la citrouille. La faire précuire dans de l’eau salée pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
  3. Foncer la pâte à tarte dans un moule et la précuire pendant 5 à 7 minutes 
  4. Découper des dés de citrouille et les disposer de façon homogène au-dessus de la pâte.
  5. Fouetter la crème et le lait avec les œufs, le gruyère, les épices et verser le mélange au-dessus de la tarte.
  6. Faire cuire à four pendant 20 à 30 minutes.
  7. Bon appétit !