La General Data Protection Regulation, « GDPR » (ou « RGPD », Règlement Général sur la Protection des Données), entré en vigueur le 25 mai 2018, établit un certain nombre de règles concernant la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

 

spmt arista, asbl dont le siège social est établi à 1000 Bruxelles, rue Royale 196, inscrite à la Banque-Carrefour des entreprises sous le numéro 0410.623.764, est un Service Externe de Prévention et de Protection au Travail.

spmt arista, de la même manière que l’ensemble des entreprises et organisations belges et européennes, est soumise à la GDPR.


Un Service Externe de Prévention et de Protection au Travail est en effet considéré par ce nouveau règlement comme un « responsable du traitement de données personnelles ».

Dans ce cadre, spmt arista met tout en œuvre pour assurer la protection optimale des données dont elle a à traiter. spmt arista s’engage donc, notamment, à

  1. traiter des données à caractère personnel conformément aux dispositions légales d’application, telles que la loi vie privée belge du 8 décembre 1992 (loi relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel) et le règlement européen sur la protection des données, le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).
     
  2. prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées qui permettent de garantir la confidentialité de vos données à caractère personnel et d’empêcher la possibilité d’accès non autorisé ou d’utilisation non autorisée de vos données. 
     
  3. traiter les données à caractère personnel uniquement dans la mesure où cela est nécessaire au fonctionnement de ses services et/ou dans le cadre de ses missions légales.
     
  4. respecter l’exercice du droit d’opposition, de correction, d’accès direct, de portabilité et d’effacement des données qu’elle traite.


Déclarations

Vous trouverez ci-dessous la déclaration complète (en 4 langues), signée par l’administrateur délégué de spmt arista, qui reprend l’ensemble des engagements de spmt arista vis-à-vis de ses clients en matière de traitements de données personnelles :

spmt arista s’est également dotée d’une « Privacy Policy » relative spécifiquement aux données récoltées par via le site internet. Vous pouvez la retrouver ici.
 

Plaintes 

Toute personne concernée qui pense être victime d’une violation de ses droits dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données a le droit d’introduire une plainte auprès de l'Autorité de protection des données. 


Questions ?

Pour répondre à toutes les questions que vous vous poseriez sur la politique de traitement des données à caractère personnel mise en place par spmt arista, vous pouvez vous adresser à notre délégué à la protection des données (DPO) via infosecurity@spmt-arista.be.